№ 24 Июнь 2007 г.

ГОВОРЯТ ЧТО...

Миллер готовится к уходу?


А. Миллер

В 2007 году, как известно, глава «Газпрома» А.Миллер стал руководителем «Газфонда» - негосударственного пенсионного фонда, который обладает весьма серьезными активами: «Газфонд» аккумулирует взносы более 250 крупнейших предприятий и имеет более 60 договоров с юрлицами и свыше 800 тыс. договоров с физлицами. Создан в 1994 году ОАО «Газпром», ЗАО «Газпромбанк», ООО «Уренгойгазпром», ООО «Ямбурггаздобыча», ООО «Югтрансгаз». Пенсионными накоплениями фонда управляют «Лидер», УК «Капиталъ», УК «Уралсиб», УК «Тройка Диалог», УК «Ренессанс Капитал».

Теперь же, по слухам со Старой площади, «Газфонд» будет выделен в самостоятельную структуру. Поговаривают, что «Газфонд» фактически перешел под крыло группы «Согаз», которую, как известно, контролируют близкие к Путину бизнесмены из АБ «Россия». Интересно, что фонд до сих пор не раскрыл полный состав наблюдательного совета.

Косвенно возможность ухода А.Миллера подтверждает и то, что в последнее время топ-менеджеры «Газпрома» начали передел активов газовой корпорации.

Всё это позволяет с определенной долей уверенности предполагать, что А.Миллер готовится уйти с поста главы «Газпрома», расчистив место для нового президентского фаворита, а может быть, и для самого В.Путина.

Железнодорожники рвутся к морю

Аналитики отмечают активизацию «РЖД» в портах. Известно, что железнодорожники покупают 8,5% акций порта Усть-Луга и берут в оперативное управление 20% акций Новороссийского порта. Кроме того, еще 16,5% акций Усть-Лужского порта приобретает негосударственный пенсионный фонд «РЖД». Также в настоящее время с портами Владивосток и Находка ведутся переговоры о покупке части акций. Говорят, что против реализации этих планов активно выступает министр транспорта Левитин - дескать, тратить деньги на покупку акций портов несвоевременно. «РЖД» должна использовать средства на профильные активы. Пока на «РЖД» «висят» инфраструктура и убыточные пассажирские перевозки, покупать пакеты акций портов было бы некорректно. Чем закончится портовая экспансия «РЖД», аналитики тем не менее предсказать не могут.

Оборонка переходит на бартер

На Охотном ряду активно обсуждают факт прохождения основных валютных счетов «Рособоронэкспорта» через «Банк оф Нью-Йорк». Таким образом российские оружейные контракты, комиссионные тем или иным участникам сделки оказываются на контроле у США. Говорят, готовится законопроект, по которому ведомству Чемезова «даруют» законные права пользоваться в своей деятельности зарубежными счетами российских посольств и других загранучреждений. Одновременно предлагается освободить от НДС бартерные сделки «Рособоронэкспорта». При этом «Рособоронэкспорт» начал при расчетах активно пользоваться бартером. Полученные «Рособоронэкспортом» по бартеру товары народного потребления продаются также за рубежом, причем без ввоза на территорию нашей страны, а посему и НДС в казну можно не платить.

«Русский курьер»

Загадочный Ельцин



1 июня, в сороковины, на Новодевичьем кладбище отслужили панихиду по Борису Ельцину - первому президенту России.

Ритуалы и процедуры похорон Бориса Ельцина продолжают обсуждать в СМИ и интернете, поскольку с 1917 года ни одного руководителя России не хоронили и не провожали по-имперски, с соблюдением христианских дат.

Посвященные особое внимание обратили на то, что в некрологе Бориса Ельцина официально упоминается о том, что он является Кавалером ордена Большого Креста (Италия) и Кавалером Мальтийского ордена.

Эти награды связаны с тем, что 7 августа 1992 года Борис Ельцин издал указ, обязывающий «восстановить официальные отношения между Российской Федерацией и Мальтийским орденом... Установить, что интересы России при Мальтийском ордене представляются по совместительству Представителем Российской Федерации при Ватикане». Формулировка «восстановить» объясняется тем, что в 1797 году Павел I, рассчитывая использовать мальтийских рыцарей в борьбе с Францией и Турцией, заключил с ним конвенцию и учредил в России великое приорство ордена (существовало до 1917 г.). В 1798 году, после захвата Мальты Наполеоном, Павел I был избран Великим магистром. В 1834 году капитул Мальтийского ордена был переведен в Рим.

После указа Бориса Ельцина в России было открыто представительство ОСИ (Орден Святого Иоанна Иерусалимского) во главе с гражданином Франции Владимиром Павленко. Речь в тот период шла об авуарах Мальтийского ордена в России, замороженных после 1917 года и находящихся сейчас на счетах ОСИ: «Рыцари готовы разблокировать счета самой царской России, осевшие с 1917 года в банках США (около 23 миллиардов долларов). Готов помочь в этом вице-президент США Альберт Гор, являющийся рыцарем ОСИ. Кроме того, Павленко упоминал о золотых приисках в ЮАР как о еще одном источнике финансирования».

Напомним, что у Бориса Николаевича не было в начале 90-х столько денег, сколько сейчас есть в нефтяном бюджете России, и, как любой царь, он вспомнил о зарубежных царских вкладах, сделанных до него.

По информации интернета, представители Мальтийского ордена в те годы также активно обхаживали г-на Игнатьева и г-на Потанина. Однако нет данных о том, что они являются членами Мальтийского ордена.

Послом на Мальте была и Валентина Матвиенко. Возможно, поэтому во всех ее брошах и драгоценностях многим видятся масонские знаки. Не меньше бдительности наблюдатели проявляют и в отношении каббалистических знаков. На фотографии - Храм Христа Спасителя. Мраморный пол. У интернет-комментаторов почему-то сложилось мнение, что Борис Ельцин лежит в каббалистическом круге ИЗ 20 МРАМОРНЫХ МАГЕНДАВИДОВ, а ритуал проводят жрецы СОГЛАСНО ЕВРЕЙСКОМУ ЗАКОНУ ТОРЫ (Исход, гл. 28)! Так пожелали организаторы похорон.

В принципе - все на фото. Суждения, видимо, зависят от уровня знания Торы и спецодежды жрецов.

Наталья Чистякова-Ярославова

Тони Блэр собирается стать священником?

Премьер-министр Великобритании Тони Блэр, покинув свой пост, может стать священником Римско-католической церкви, пишет газета The Mail on Sunday.

По сведениям издания, за несколько дней до ухода в отставку Блэр посетит в Ватикане Папу Римского Бенедикта XVI. По словам источников в окружении премьера, эта встреча будет иметь «огромное значение» лично для Блэра. Вероятно, в ходе встречи с понтификом Блэр объявит о переходе из Англиканской церкви в лоно Римско-католической.

Напомним, что Тони Блэр объявил об уходе со своего поста 10 мая. Официально он подаст королеве прошение об отставке с поста премьер-министра 27 июня 2007 года.

lenta.ru



первая полоса | содержание номера

о газете | архив | напишите нам
Погода в Тюмени Погода в Сургуте

© vecherka.org , 2004-2012
Rambler's Top100