№ 38 Сентябрь 2005 г.

17 сентября вся политэлита Югры, Ямала и юга области будет отмечать 45-летний юбилей очаровательной зампредседательницы правительства Югры Натальи Западновой.

Великая Наталья, которую подчиненные из Белого Чума с трепетом и лестью величают Шахиней, начала свой нелегкий путь в верхние эшелоны югорского правительства с должности простой пионервожатой нижневартовской школы №1.

Юная Наталья, надев барабан на шею, звонко созывала детвору на линейки, проводила утренники и субботники.

Потом, закончив исторический факультет Тюменского госуниверитета, доросла до должности инструктора школьного отдела Нижневартовского ГК ВЛКСМ. Тут уже пошла серьезная номенклатурная работа: заседания, отчетно-выборные собрания и коллективное чтение апрельских тезисов ЦК комсомола.

В перестроечные годы ее карьера была подобна ракете: от скромной заведующей отделом учащейся молодежи в Ханты-Мансийске (1986 год) Наталья продвинулась до секретаря обкома ВЛКСМ Тюмени (1990), а потом и всей области (1991).

«Прорулив» несколько лет комитетом по делам молодежи Тюменской области, Наталья снова вернулась в родную Югру (1999 год), где заняла пост заместителя председателя правительства Ханты-Мансийского автономного округа по вопросам социальной политики.

Вечно молодая Наталья награждена знаком «Почетный работник сферы молодежной политики» Министерства образования РФ.

Являясь по сути правой рукой мудрого Фила, Шахиня правит жестко, но справедливо. Ее праведного гнева в Белом Чуме боятся хуже, чем эпидемии неприличной болезни, зато похвалу ценят почище диплома в рамочке.

Редакция «Вечерки» от души поздравляет неувядающую очаровашку Наталью Западнову с 45-летием и желает ей оставаться «ягодкой» как можно дольше!


20 сентября свой день рождения отметит неутомимая руководительница пресс-службы администрации города Тюмени, незаменимая «говорящая голова» папы Яки - Гульнара Сидоркина. Она - поистине трудоголик, вникает во все тонкости сложной машины управления городом, креативно строчит пресс-релизы и служит «лицом» своего шефа.

Гулю знают и обожают все журналисты Тюмени. На ее стройные ножки не заглядывался только самый последний асексуал из здания по Первомайской, 20. Своим самоотверженным трудом, практически по 15 часов в сутки, они снискала уважение и почет во всех СМИ, структурных подразделениях, комитетах и просто в глазах общественности. Работая не щадя себя на благо главы и Отечества, Гульнара не запускает и домашние дела: она примерная жена и мать.

Поздравляем труженицу, спортсменку и просто красавицу с днем рождения, желает ей здоровья, любви и большого карьерного роста!


22 сентября органы государственной власти и управления и все население Тюменской области отмечают день рождения несгибаемого борца с деструктивными силами, выдающегося государственного и политического деятеля Западной Сибири, большого друга двух губернаторов - мудрого Фила и могучего Собянина, и трех олигархов - Вексельберга, Абрамовича и Митрофанова, - нашего давнего читателя Олега Чемезова.

Чемезов, недавно покинувший свой просторный кабинет в недрах администрации Тюменской области, ныне активно «рулит» транснациональной корпорацией ТНК-BP в должности вице-президента. Никакие налоговые претензии к компании, взлеты или падения российской нефти не могут удручить могучего вице, все вопросы он решает как головоломки - легко. Оттого, говорят, доброжелатели прочат ему место председателя окружной Думы Югры - такие ребята Филу нужны самому! Впрочем, у Чемезова все еще впереди, 41 год - не возраст!

«Вечерка» горячо поздравляет Олега и желает ему новых блистательных побед во имя благоденствия широких народных масс.


Свой 67-й день рождения 17 сентября будет справлять прижизнъенный Почетный гражданин Тюмени, мудрый депутат областной Думы, светоч российской науки, трехкратный ректор Тюменского госуниверситета академик Геннадий Куцев-Шафранов.

Геннадий Филиппович родился в суровом 1938 году на станции Ушумун Амурской области. Работая резчиком на Уярской слюдяной фабрике, закончил вечернюю школу рабочей молодежи. В 1956 году поступил на агрономический факультет Иркутского сельскохозяйственного института и, закончив его с отличием, стал работать главным агрономом колхоза имени Ленина Иркутской области.

Проявив себя активным комсомольцем, юный Гена стремился к знаниям. В 1969 году, после окончания аспирантуры Иркутского государственного университета, он защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата философских наук. В декабре 1978 года стал доктором философских наук, в 1980 году ему присвоено ученое звание профессора.

В ноябре 1981 года Геннадий назначен ректором Тюменского государственного университета. Через шесть лет пошел на повышение: был переведен на работу в Министерство среднего специального и высшего образования РСФСР на должность заместителя министра.

В 1988 году назначен заместителем председателя Государственного комитета СССР по народному образованию, в этой должности он работал до конца 1991 года; одновременно являясь заведующим кафедрой социологии Тимирязевской сельскохозяйственной академии. В 1992 году Куцев снова стал ректором Тюменского государственного университета - теперь уже на выборной основе. В сентябре 1997 года переизбран на эту должность.

Геннадий Филиппович - заслуженный деятель науки Российской Федерации (1997 г.), действительный член Российской академии естественных наук (1994 г.), Академии социальных наук (1994 г.), почетный доктор наук Вулверхемптонского университета (Великобритания, 1996 г.). Он награжден медалью «За освоение недр и развитие нефтегазового комплекса Западной Сибири» (1985 г.), Почетной грамотой Министерства общего и профессионального образования Российской Федерации (1998 г.), Почетной грамотой Тюменской областной Думы (1998 г.), Почетной грамотой главы города Тюмени (1998 г.), орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени.

Несмотря на свои немолодые лета, незаурядный ректор Куцев бодр и энергичен, и в его сердце есть место любви. Три года назад он в очередной раз стал папой, доказав всем завистникам, что в жизни главное - сердцем не стареть. У него есть все, что нужно человеку для счастья: молодая жена, великое дело и любимое детище - университет, любовь избирателей в политике и муки исканий в науке. Желаем ему долгих лет и новых свершений!


Еще один именинник сентября - молодой да ранний политик, депутат городской Думы Павел Головин.

Он родился 21 сентября 1972 года на Кавказе, в городе Грозном в семье военнослужащего. В Тюмени проживает с 1983 года. После окончания средней школы учился в Тюменском машиностроительном техникуме, где получил специальность «техник-механик по ремонту и монтажу промышленного оборудования». Работал слесарем-ремонтником 3 разряда на заводе АТЭ. Как всякий выходец с Кавказа, уже в юности Паша почувствовал себя незаурядной творческой единицей: поступил в Тюменский институт искусств и культуры на специальность «режиссер эстрады». Теорию укреплял практикой: самозабвенно играл на гитаре в рок-группе с романтическим названием «Южный крест»

В 1996 году пришел на работу в телекомпанию «Регион-Тюмень», где проявил себя ярым обличителем тюменских луж и разгильдяев в качестве ведущего программы «ТВ-город». Программа имела громадный рейтинг в среде продвинутых жителей Тюмени, и заслуженная популярность привела Павла Головина в кресло депутата. С 1999 по 2003 гг. он - депутат Тюменской городской Думы третьего созыва, член комиссии по бюджету, местным налогам, сборам и контролю за их использованием. В 2000-2003 гг. получил второе высшее образование по специальности «юриспруденция» в институте дополнительного и профессионального образования при ТГУ. В декабре 2003 года популярный тележурналист снова был избран депутатом Тюменской городской Думы четвертого созыва. Теперь он самоотверженно работает аж в двух постоянных комиссиях - по городскому самоуправлению в качестве председателя, и в комиссии по бюджету, налогам и финансам - в качестве активного члена.

Несмотря на серьезное продвижение на политическом поприще, работу на телевидении Головин не бросает: с 2004 года успевает быть редактором тематических программ ТРК ТВ, автором и ведущим телепрограммы «Вне времени»… Из особых теледостижений можно отметить командировку в Чеченскую Республику, где Головин снял и монтировал телефильм «Шальная тишина в Чечне». Телефильм победил в номинации «Война и мир» на пятом московском международном кинофестивале «Закон и общество».

Бурная карьера политика и журналиста не мешает Головину быть примерным семьянином: он счастлив во втором браке и воспитывает сына и дочь.




первая полоса | содержание номера

о газете | архив | напишите нам
Погода в Тюмени Погода в Сургуте

© vecherka.org , 2004-2012
Rambler's Top100