№ 30 Июль 2005 г.


Тюменские коммуникации «оцифруют»

Во всех городах Тюменской области должна появиться цифровая топографическая карта инженерных коммуникаций. Об этом заявил заместитель губернатора Тюменской области Борис Петренко в ходе совещания «Пути развития строительного комплекса Тюменской области».

«Создание такой цифровой топографической карты упростит процесс строительства всех объектов на территории городов, а также снизит аварийность коммуникаций. Первым городом с цифровой картой станет Тюмень - здесь она появится уже к концу 2006 года. Затем подобными картами обзаведутся другие муниципальные образования области. Это серьезная работа, но она должна быть проведена за короткий промежуток времени», - отметил он.

«Копейка» пошла налево

Автобусы № 1 и маршрутные такси № 84 с 16 июля двигаются по ул. М. Горького. Изменения вызваны тем, что на  ул. Холодильной на участке от ул. 50 лет Октября до ул. Республики кипят плановые дорожные работы.

Три богатыря

В Тюмени на свет появилась первая в этом году тройня. Центр охраны материнства и детства помог появиться на свет сразу трем маленьким новоуренгойцам. Уникальность случая в том, что два брата Иван и Илья и их маленькая сестра Елена родились на редкость крупными для тройни - 1800, 1700 и 1600 граммов. Интервал появления на свет - минута. Молодая мама Анна Миллер и малыши чувствуют себя хорошо.

Как сообщила пресс-секретарь областного департамента здравоохранения Елена Размазина, двойни в Центре охраны материнства и детства рождаются по 3-5 каждый месяц, а вот тройни в последние четыре года появляются на свет с частотой раз в год.

Ветеранам труда продлили льготу

С 15 июля 2005 года ветераны труда Тюменской области будут оплачивать только половину стоимости проезда в электричках, этой льготой они смогут пользоваться в течение года. Как сообщает служба по связям с общественностью Свердловской железной дороги, в соответствии с соглашением, подписанным областным правительством и руководством СвЖД в декабре прошлого года, скидка на билеты для ветеранов и приравненных к ним категорий граждан действовала только до 15 мая. Руководство Свердловской магистрали обратилось к тюменскому губернатору Сергею Собянину с предложением сохранить данную льготу без ограничения числа поездок. Железнодорожники не будут требовать компенсации дополнительных расходов, поскольку финансирование проезда этих льготников может осуществляться только в пределах суммы, предусмотренной в областном бюджете - 2005. В этом году регион выплатит СвЖД 65 миллионов рублей.

По материалам пресс-центра администрации города, «Уралинформбюро», «NewsProm.ru»

Шахмардинова раздербанили

В рамках кампании по сносу ларьков разрушен остановочный комплекс у ОДНК «Строитель»


Строительные рабочие ДЭУ Ленинского округа в этот раз самоотверженно разрушали построенное

Администрация города Тюмени развернула самую настоящую войну против киосков. По мнению руководства мэрии, в цивилизованном городе, каким, по мнению чиновников, должна стать и родимая Тюмень, нет места киоскам: они уродуют лицо столицы нефти и газа, а добропорядочные граждане должны делать покупки не в серых и старых ларьках, а в чистых и светлых магазинах.

По свидетельству краеведа Александра Иваненко, масса разношерстных ларьков появилась на улицах Тюмени в 1992 году. Их называли «собачьими будками». Они работали круглосуточно, что было в диковинку для тех времен, потому что обычные магазины закрывались в 18 часов. Но прошло 13 лет, и местные власти стали думать об альтернативе ларькам и рынкам - супермаркетах и магазинах.

13 июля был снесен остановочный комплекс у ОДНК «Строитель». В 11 часов к владельцу торговых точек и арендаторам прибыли строительные рабочие дорожно-эксплуатационного управления (ДЭУ) Ленинского округа в содружестве с милиционерами. Причем прибыли не в первый раз. До этого они уже посещали незаконно занявший городскую площадь торговый комплекс дважды: осенью прошлого года и весной этого. Отключали электроэнергию, но хозяева снова ее подключили. Предупреждали и угрожали сносом. Но увещевания не подействовали.

Вот и в этот раз владелец торговых точек по привычке закрыл дверь своего заведения на клюшку: пущать, мол, не велено, никого нет дома. Но все закончилось для него плачевно. Были вызваны дополнительные силы: прибыли четверо омоновцев с автоматами Калашникова наперевес, а также еще несколько машин с милицией. Всего, по рассказам очевидцев, у комплекса было около 25 работников милиции. Дверь в торговое заведение была выломана. Таким образом, видимо, было доказано, кто в этом доме хозяин. И, по мнению городской администрации, явно не те, кто в нем ведет торговлю. В общем, было как в революционном лозунге - «Кто здесь временный? Слазь!..»

После этого начался разбор пролетов - здание остановочного комплекса начали медленно и методично разбирать. Не зря в народе говорят, ломать - не строить. В половине второго, когда я прибыл на место действия, крыша уже была почти разобрана, а со стен снята вся облицовка. За три часа! «Давно начали разбирать?» - спросил я у двух милиционеров, лениво сидящих на дешевых пластиковых стульях у сносимого павильона. «Так уже заканчивают», - ответили мне. Рядом с ними на асфальте лежали две части вывески «Игров» и «ой зал». Вот тебе и ой!.. Если кого и не жаль из владельцев «ледяной избушки», так это, наверное, хозяев игрового салона - таких заведений в городе и так явный переизбыток.

В остановочном комплексе располагалось семь торговых точек: салон игровых автоматов, парикмахерская, салон связи «Евросеть», магазин цветов, магазин продуктов, магазин аудио- и видеодисков - в общем, что называется, на все случаи жизни. Часть имущества, находившегося на торговых площадях, была вывезена, часть - оставалась внутри. «Если сейчас пойдет дождь, то вода попадет внутрь помещения - крыши-то уже нет, и человек уже вынужден сам все это вытаскивать, - объяснил мне один из рабочих. - А если не вытащить, это все про-па-дет. Поэтому и недовольство проявляли». «Вот люди попали!» - воскликнул мой друг, сам арендующий торговую площадь в магазине.

Владельцем остановочного комплекса до недавнего времени являлся г-н Шахмардинов. По мнению работников городской администрации, он захватил землю и поставил павильоны незаконно, и фирмы, арендовавшие эти помещения, ничего об этом не знали. Обманутые предприниматели пытались даже защитить свой бизнес и угрожали пикетом.

Судебные тяжбы с хозяином павильона начались 3 года назад. В далеком 2002 году суд признал, что комплекс у ОДНК «Строитель» установлен незаконно. Но владелец не намерен был сдаваться и отказываться от своей собственности: четыре раза он пытался опротестовать решение местной Фемиды. По заверениям пресс-службы мэрии, все это время предприниматель продолжал расширять свой павильон, который уже стал похожим на небольшой торговый центр. К моменту сноса у него было семь субарендаторов, но налогов он не платил.

Черновые работы по разбору вели полтора десятка строительных рабочих из ближайших южных государств, которых мэр самого большого города России обозвал «лицами кавказской национальности». В начале третьего случился неприятный инцидент: двоих из них поймали на воровстве стройматериалов. Доблестные милиционеры наблюдали за работами не зря. Парочку воришек посадили в «коробок» - видимо, для дачи показаний. Другие рабочие на несколько минут замерли в немом ожидании: что будет дальше? «Чего застыли! Работайте!» - крикнула на них пышнотелая женщина-бригадир славянской наружности.

Работник предприятия по установке кондиционеров снимал со стены свое детище производства Страны восходящего солнца - солнце, увы, иногда и заходит. Из-за стекла павильона на него с тоской смотрел бывший хозяин торговой точки.

Рабочие складывали доски отдельно, а металлические части - отдельно. Оголились стальные бока павильона, и стало видно, что листы металла сварены наспех, заплатками. По рассказам рабочих, сначала стоял один вагончик, но потом появлялись стройки-пристройки. «Если бы они заказывали где-то стационарно, то этот комплекс выглядел бы иначе, - объяснил мне работник ДЭУ Ленинского округа Андрей. - А так они это дело самостоятельно из кусков слепили, заварили, быстренько залепили, и все». Павильон разросся, а плата в городской бюджет осталась прежней. И если в документах значилось пользование муниципальной землей одной площади, на самом деле выходило в разы больше. Согласиться с увеличением занятой площади владельцы не пожелали. Это самовольное строительство вкупе с общероссийской надеждой на «авось» и переполнило чашу терпения тюменских градоначальников. И решили они разобраться с торговцами.

«Это перераспределение идет. Передел власти. Короче, кто-то кому-то чего-то не заплатил, - рассказал свою версию происходящего Андрей. В одной руке он держал перфоратор, а в другой - дымящуюся сигарету. К нему тут же подошла бригадир. «Я интервью даю», - гордо сказал он ей. «Что ты можешь дать… интервью какое?» - удивилась женщина. Руководитель разбора комплекса отказалась представиться: «Не надо, нет! Никакого интервью я не даю!»

Через три дня на месте большого остановочного комплекса осталось голое место. Как будто бы рука всевышнего одним щелчком снесла карточный домик. Остались лишь стоявшие рядом киоски «Саяны-2000» и «Тюмень-пресс», а также летнее кафе. Непривычно широко просматривался «Строитель». Только вот как будто бы чего-то не хватало…

Мне кажется, администрация города должна не только сносить незаконно или с нарушением условий поставленные киоски, но и решать проблему отсутствия торговых площадей в центре города, а также думать над тем, как помочь мелким предпринимателям брать эти новые площади в аренду.

Между тем война с самовольно установленными на муниципальной земле киосками продолжается, и любые цифры передают местной прессе как сводки с поля боя. Пока в Тюмени обнаружено 80 таких ларьков. Оккупанты были предупреждены о возможном сносе, и 32 хозяина благоразумно перевезли все в более безопасное место.

Смогут ли магазины заменить киоски? Конечно, смогут - хорошие, разные, если, разумеется, они будут открываться и работать… А если нет?..

Ерофей МАРКОВ, фото автора



первая полоса | содержание номера

о газете | архив | напишите нам
Погода в Тюмени Погода в Сургуте

© vecherka.org , 2004-2012
Rambler's Top100